top of page
  • OURA

2023 文博會臺中館漫步永續循環綠藍圖!3 大主題與 22 種永續循環概念,9/26 華山開展

2023 文博會臺中館將在 9/26 至 10/1,於華山 1914 文化創意產業園區登場,特別邀請榮獲瑞典斯德哥爾摩家具展 Greenhouse 年度設計師獎、同時也是正港臺中人的 NAKNAK 設計總監曾彥文擔任策展人,以「臺中・漫步・綠藍圖 TAICHUNG, Blueprint for Green Life」為策展概念,融合 3 大主題:循環永續、創意生活和綠色工藝,匯聚 22 家臺中在地風格品牌,傳達永續自然、綠色生活藍圖和活力城市的多元性格。邀請你,踏著期待又充滿活力的步伐,一起漫步臺中綠藍圖!


「臺中・漫步・綠藍圖 TAICHUNG, Blueprint for Green Life」以自然永續為起點,共同體現循環的意識,將這份崇尚自然的心融入生活中。走入展場空間,以臺中之肺「水湳中央公園廊帶」地景輪廓為起始,引入自然流動的微風,增添舒爽清新的綠意植栽,並由「台灣森科」搭配材料來自永續經營人工林的原木色 CLT(Cross-Laminated-Timber)展牆,運用模組化系統及可以帶得走的「陳設」為核心理念,減少木作裝潢與浪費,打造低碳排兼具設計質感與永續環保概念的展場設計。


6 次查看0 則留言

Comments


bottom of page